Controle ou pas controle du ballon

Code de Jeu, Licences et Qualifications, Formation, Discipline, Consignes CRAMC, OTM,...

Modérateurs: Coach Bruno, Kucastu

Controle ou pas controle du ballon

Messagepar Sifflet » Mar 24 Août 2010 12:32

Bonjour,

Tout d'abord merci d'avoir autant participé sur le sujet du panier cassé.. J'ai rajouté aujourd'hui la réponse de J.COLIN...

Sinon, je regarde actuellement les QCM proposés sur basketfrance et j'ai deux réponses qui se contredisent :

Questionnaire HN1 2008/2009 - Question 9 :

A5 tape la balle dans les mains de B6 qui vient d'arrêter de dribbler. Le ballon rebondit au sol.
B6 le prend à deux mains puis dribble.
Doit-on siffler une violation ?


Réponse :
NON - B6 peut dribbler à nouveau puisqu'il a perdu le contrôle du ballon suite à la frappe
du ballon par A5.



Questionnaire HN2 2008/2009 - Question 9 :
A4 dribble et s'arrête. B6 tape sur le ballon dans les mains de A4 sans que celui-ci perde le
ballon, puis A4 dribble.
Doit-on siffler une violation ?

Réponse :
OUI - Il y a violation car A4 n'a pas perdu le contrôle du ballon suite à la frappe par B6.

:aze:

Où est la vérité ??

Merki d'avance..
Avatar de l’utilisateur
Sifflet
niveau Baby
 
Messages: 6
Inscrit le: Dim 25 Avr 2010 16:53
Ligue: Pays de la Loire

Re: Controle ou pas controle du ballon

Messagepar chrischros34 » Mar 24 Août 2010 23:29

Salut sifflet, non, les réponses ne se contredisent pas, nous avons bien deux situations différentes.
La première où le joueur prend le contrôle du ballon.
La seconde où le joueur conserve le contrôle du ballon.
Avatar de l’utilisateur
chrischros34
 

Re: Controle ou pas controle du ballon

Messagepar Kucastu » Mer 25 Août 2010 00:38

Bonjour à toi sifflet,
Pour moi les deux situations sont complètement différentes, la première ou A5 prend le contrôle du ballon et la deuxième ou aucun joueur de l'équipe B le prends, le joueur A6 a donc toujours le contrôle.
On marque en attaque, on gagne en défense.
Avatar de l’utilisateur
Kucastu
niveau Senior
 
Messages: 183
Inscrit le: Jeu 6 Mai 2010 12:15
Ligue: Pays de la Loire

Re: Controle ou pas controle du ballon

Messagepar Sifflet » Mer 25 Août 2010 06:09

Bonjour,

Ah oki, j'avais un détails que je n'avais pas vu....
Je n'avais pas vu que dans le second cas, le ballon est resté dans les mains du joueur qui dribblait... :-x

Puf!!!

Merci

Bonne journée

A bientot
Avatar de l’utilisateur
Sifflet
niveau Baby
 
Messages: 6
Inscrit le: Dim 25 Avr 2010 16:53
Ligue: Pays de la Loire



  • Publicité

Retour vers Arbitrage et Règlements

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron